Материалы рубрики Городское хоз-во

Мечта о фонтане скоро осуществится

Площадка в конце сквера 50-летия Октября в Приозерске уже три недели обнесена зеленым забором. Любопытные горожане сразу после его установки пытались найти щелочку, чтобы посмотреть, что там происходит. Не устояла и я, хотя знала, что в этом месте строится фонтан. Щелки не нашла, поэтому попросила начальника отдела капитального строительства районной администрации Елену Лазареву рассказать о новом объекте.

Количество просмотров 45

Федеральный проект действует

- Эти преображения происходят в рамках реализации федерального проекта «Комфортная городская среда», - пояснила заместитель главы районной администрации по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Наталья Глумилина.

Количество просмотров 38

Ледовое побоище

Редакция газеты «Красная звезда» направила вопросы в адрес МО Приозерское районное агентство услуг с просьбой дать ответы на вопросы по качеству уборки улиц и тротуаров:

1. Дороги и тротуары покрылись ледяной коркой. Что предпринимаете для нормализации обстановки?

2. На какие участки города обращаете внимание в первую очередь и почему?

3. В среднем сколько человек и автотранспорта выходит на работу для уборки и посыпки песком дорог и тротуаров и изменен ли график начала работы? 

4. Какой песок используете и добавляете ли в него соль в этом году?

5. Поступают ли вам жалобы на плохую уборку или скользкие тротуары и дороги?

Нами был получен ответ за подписью и. о. генерального директора МП Приозерское районное агентство услуг Сергея Лебедева.

Количество просмотров 1105

Питьевая вода соответствует нормативам

Приозерским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в связи с жалобами на мутную воду, текущую из кранов в жилых домах г. Приозерска, было проведено обследование, в результате которого, как сообщила начальник ТО управления Наталья Никитенко, было установлено, что качество питьевой воды, подаваемой в город с водопроводной станции, соответствует установленным нормативам. 

Количество просмотров 426

Как со снегом боролись в городе и районе

13 января из Приозерска через Мельниково я ехала до Каменногорска и была удивлена, когда увидела, что самый проблемный участок в 2,5 километра, который принято называть "медвежий угол", был хорошо очищен. Хочу заметить, что дорога в Выборгском районе от посёлка Бородинское нас приятно удивила. Она была идеально прочищена, и водители встречных машин могли спокойно разъехаться, не мешая друг другу. При этом могу сказать, что дороги Приозерского района местами были очищены плохо, кое-где с большим трудом могла проехать только одна машина, если бы попалась встречная, не знаю, сколько бы времени пришлось сидеть в сугробе. Лично моё мнение - в нашем районе дорожники не так активно вели борьбу со снегом, как это сделали наши соседи из Выборгского района.

О. ДМИТРИЕВА

Количество просмотров 439

Без больших бед

прошли в Приозерске и районе январские метели и снегопады

12 января к нам пришла снежная зима: вначале ледяной ветер ослеплял и сбивал с ног прохожих, а потом повалил снег и началась метель. К этому явлению люди отнеслись по-разному. Кто-то весело радовался приходу белоснежной зимы, а других это встревожило - как добираться до работы и как всё это убрать?

Количество просмотров 414