Материалы рубрики ЖКХ

АИТП устанавливали в лужи

Монтаж автоматизированного индивидуального теплового пункта (АИТП) на Привокзальной, 5 (на снимке), вёлся в экстремальных условиях. 

Проблема грунтовых вод, скапливающихся в подвальном помещении этого многоэтажного дома, не дает покоя ни жильцам, ни управляющей организации ООО «Тандем». 

После частичного разрушения потолка в подвале на выделенные федеральные средства были заменены плиты перекрытия. Ольга Янсон, руководитель УО, обслуживающей этот дом, рассказала, что монтажные работы по установке АИТП были начаты, когда в подвальном помещении еще стояли строительные леса. Здесь постоянно работает насос, откачивающий воду, но сырость и лужи убрать в один момент нельзя. 

Количество просмотров 26

Основной принцип страхования - добровольность

27 ноября в Приозерском Киноконцертном зале состоялась обещанная жителям Приозерска и пос. Кузнечное встреча с представителями областного ЕИРЦ и АО "СОГАЗ" для разъяснения сути появившейся в квитанциях об оплате услуг ЖКХ строки о страховании жилого помещения в многоквартирных домах. 

Количество просмотров 25

Правительство и прокуратура проверят, ездит ли в Приозерье питерский мусор

В номере "Красной звезды" от 22 ноября текущего года и в группе газеты в сети ВКонтакте была опубликована информация о том, что на полигон ТБО, расположенный в поселке Тракторное нашего района, свозится мусор из Санкт-Петербурга, причем в больших количествах.

Количество просмотров 26

Зона завала

Ухоженные и уютные дворы всегда приятно видеть. Но в Приозерске немало придомовых территорий, чей внешний вид вызывает неприятные, а порой даже брезгливые ощущения. Чаще такие дворы встречаются при старых малоэтажных домах, где все удобства - вода, дрова, туалет - находятся на улице. Нередко там можно увидеть и старые, уже разрушенные постройки, заваленные мусором. Именно такой неприглядный двор я обнаружила по улице Ленинградской в центре посёлка Ларионово, рядом с федеральной дорогой и магазином. Кто здесь живёт? И следит ли кто за чистотой и порядком?

Количество просмотров 26

За безопасность заплатят собственники квартир

Жители многоквартирных домов (МКД) Приозерского района много лет исправно платили за внутридомовое газовое обслуживание (ВДГО), но в январе этого года управляющие компании получили уведомления от АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», в которых собственникам квартир настоятельно рекомендуется заключить с ними индивидуальные договоры на техническое обслуживание (ТО) и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Разумеется, что такие работы будут проводиться за отдельную плату. 

Количество просмотров 77

Что хочу, то и ворочу?

Приозерская управляющая компания ООО «Партнер-СВ», получив на спецсчет 4 августа этого года денежные средства на капитальный ремонт, начала активную деятельность. 

Спустя три дня, 7 августа, председателям советов домов №№ 32 и 34 по ул. Гоголя были вручены сметы на проведение работ и заготовленные протоколы собраний, в повестке дня которых - вопросы по утверждению перечня, сроков проведения работ, сметы, выбора источника финансирования, выбор подрядной организации. Также в почтовые ящики всем жителям этих домов были брошены листовки с обращением от администрации ООО «Партнер-СВ», где указано: срок сдачи документов до 20.08.2017 года. То есть мало того что в представлении УК советы домов должны были в течение 13 дней проверить сметы, выбрать поставщика, который будет осуществлять ремонт, но ещё и самим провести собрание, инициированное УК, до указанного управляющей компанией срока!

Количество просмотров 129