Материалы рубрики Память

Приозерцы отдали дань уважения

3 декабря в России - День неизвестного солдата. Памятная дата исторически связана с важными событиями 3 декабря 1966 года. Тогда, в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой, из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе к Кремлевской стене в Александровском саду был перенесен прах одного из защитников столицы. Памятнику присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы. 

Количество просмотров 9

Воинам Красной Армии отдали воинские и гражданские почести

На братском воинском кладбище "Среднее Минное" в Ромашкинском поселении состоялась церемония захоронения останков 11 воинов Красной Армии. Они были найдены силами поискового отряда "Патриот" из пос. Заветное Приозерского района (руководитель Алексей Орлов) и жителей пос. Ромашки Вадима Лисовского и его сына Владимира в местах кровопролитных боев августа 1941 года и июля 1944 года. 

Количество просмотров 22

Память

Путешествие по музеям Ленинградской области продолжается, и сотрудники музея-крепости "Корела" побывали в Гатчинском районе, где, как известно, музеев несколько, но пока удалось посетить только два - это музей "Дом станционного смотрителя" и усадьба Рождествено.

Оба этих музея - и Вырский, и Рождественский - неразрывно связаны с именем известного архитектора и краеведа Гатчинского района Александра Сёмочкина. Именно он стал одним из инициаторов реставрации обветшавших зданий и создания музейных комплексов.

Количество просмотров 98

«И вот кольцу пришёл конец…»

22 июня, в День памяти и скорби, сотрудники музея-крепости «Корела» отправились в поездку по местам Ленинградской области, непосредственно связанным с героической обороной и последующим освобождением от блокадного кольца второго по значению города Советского Союза - Ленинграда. А конкретно мы побывали в Кировске, Шлиссельбурге и Шлиссельбургской крепости.

Количество просмотров 102

Они это сделали! Честь им и слава!

Офицеры-связисты 334-го артиллерийского полка, слева направо: ефрейтор Алексей Фёдорович Сергеев, командир взвода связи старший лейтенант Павлин Иванович Новиков, начальник штаба полка капитан Григорий Николаевич Капустник, начальник связи полка капитан Константин Никанорович Кольчугин, командир взвода связи сержант Иван Иванович Якименко, начальник дивизиона связи Александр Васильевич Белянов. Фото 1943 года.

Количество просмотров 83

Связисты 142-й дивизии

Снимок, сделанный в 1943 году, запечатлел офицеров связи 588-го стрелкового полка 142-й дивизии.

В первом ряду, в центре сидит майор Сергей Васильевич Рогов.

Слева - командир отдельной роты связи лейтенант Василий Александрович Серов. Он родился в 1913 году, в Красной Армии с 1936 года, был призван Буйским райвоенкоматом Ярославской области. 

Количество просмотров 79