Материалы рубрики Житейские истории

По-особому отмеченный день рождения

15 июня Раиса Павловна в хорошем настроении побывала на почте своего посёлка, получила часть пенсии - три тысячи рублей. Сразу пошла в магазин, купила огурчиков с помидорами, ещё кое-каких продуктов, чтобы приготовить пусть не праздничный, но более интересный обед, поскольку собиралась отметить свой день рождения.

Количество просмотров 679

Выпила и из ума выпала

Возможно, вы знакомы с Валерией Откидышевой. Ну, такая вся из себя модно одетая 26-летняя блондиночка с длинными волосами, приятным личиком. А уж если она - ваша одноклассница, то вы и так всё о ней знаете. Впрочем, а всё ли? Вот недавно, между прочим, она попала в историю...

Количество просмотров 871

Доходный двухкомнатный

Констатируем, говоря сухим языком протокола, что в ходе вскрытия каналов незаконной миграции выявлено, что в период с мая по август 2013 года в г. Приозерске на улице Чапаева, дом номер такой-то, была осуществлена массовая постановка на миграционный учёт 18 иностранных граждан Республики Таджикистан, которые по данному адресу не проживали.

Таким образом, в действиях зарегистрированного и проживающего по этому адресу гражданина Юрия Фёдоровича Уржанцева  усматриваются признаки состава преступления по статье за организацию незаконной миграции.

Количество просмотров 828

Всё началось с романтического знакомства на мосту

Анатолия Кунягина телефонный звонок Павлухи обрадовал:
- Сможешь из своего Питера выбраться в Приозерск на выходной? Я бы тебя с Ларисой познакомил.

Анатолию было интересно взглянуть на девушку Павла, на которой тот собирался жениться. Поэтому откликнулся на просьбу друга с удовольствием, в ближайшее же воскресенье прикатил в Приозерск.
Нескольких часов общения, приправленного потреблением джин-тоника, молодым людям вполне хватило, чтобы пообщаться и, расставшись в добром настроении, договориться о следующей встрече.

Количество просмотров 1278

Всегда есть два варианта

Иной раз, услышав историю о чьих-то похождениях, поступках, крепко задумаешься: а в здравом ли уме, крепкой ли памяти находился человек, вытворяя подобное? Не понимать очевидного, не предвидеть последствий своих поступков может только индивид со сдвигом. А тут и внешне, и по поведению вроде бы адекватный человек.

В октябре 2011 года в магазине "Метрика" одного из посёлков нашего района появился новый продавец-консультант, назовём его Дорофеем Веремеевым. 23-летний молодой человек, спокойный и неглупый, свои обязанности исполнял безукоризненно - продавал товары отдела сантехники, делал их выкладку, содержал в порядке. Кроме того, Дорофей был назначен ответственным лицом за складирование, хранение и выставку сантехнического оборудования, которое размещалось в соответствующих упаковках на верхних ярусах стеллажей в так называемом накопителе (складе).

Количество просмотров 989

Неубедительная сказка наркомана

Представьте себе безветренный февральский денёк со слабым морозцем, располагающий для прогулок. Молодой отец Сергей Свищёв как раз этим и занимался, ведя по Приозерску за руку своего малолетнего сына и любуясь чудесной погодой. Сергей был в отпуске и старался как можно больше времени проводить со своим сыном, потому что ненормированная и беспокойная служба в полиции обычно не давала такой возможности.

Вот на улице Жуковского наш взрослый мужчина и его миниатюрная копия неспешно поравнялись с магазином «Норма», что на улице Жуковского. И тут внимание Сергея привлёк громкий голос вертлявого и вульгарного мужичка лет сорока, который, похоже, находился в алкогольном или наркотическом опьянении.

Количество просмотров 1172