Материалы рубрики Налоговая

25 лет на страже бюджета

21 ноября 1990 года указом Президента РФ была образована государственная налоговая служба Российской Федерации. В то время первым начальником государственной налоговой инспекции по Приозерскому району была назначена Любовь Бахонова. Коллектив инспекции составлял 10 человек. Трое из них - Татьяна Штанько, Светлана Мотроненко и Галина Дмитриева - работают в налоговой инспекции по сей день. Спустя 25 лет в штате инспекции Федеральной налоговой службы России по Приозерскому району трудятся 57 человек, из них 48 - на госслужбе, 44 человека - специалисты с высшим образованием. Классный чин имеют 47 человек.

Количество просмотров 378

Новые налоги | Вилла, баня, сарай - плати за всё

В Налоговый кодекс впервые введена отдельная глава о налоге на имущество физлиц - квартиры, комнаты, особняки, дачи, творческие мастерские.
 
Объектом налогообложения признаются и "недострои". С них в 2015 году придется также платить налог на имущество.
Налог будет рассчитываться из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Чем дороже квартира или особняк, тем больше будет разрыв между "старым" и "новым" налогом.

Количество просмотров 1544

Профессионалы

В отделе выездных налоговых проверок, которые являются одной из форм налогового контроля, работают 10 человек, возглавляет отдел советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса Лариса Бернадская, проработавшая в инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Приозерскому району 16 с половиной лет. Инспектор, старший инспектор, главный госналогинспектор, заместитель начальника отдела выездных налоговых проверок - таков ее послужной список. Фотография Ларисы Дмитриевны за достигнутые ею успехи в работе занесена на Доску почета Управления ФНС России по Ленинградской области «Лучшие работники Управления».

Количество просмотров 704

Совместный рейд

ИФНС России по Приозерскому району Ленинградской области провела совместный рейд со службой Приозерского районного отдела судебных приставов УФССП по Ленинградской области.
Цель рейда - изъятие денежных средств из кассы у должника - индивидуального предпринимателя, применяющего систему налогообложения в виде ЕНВД.
Совокупная задолженность данного предпринимателя составляет более 100 тыс. руб. В ходе рейда в двух торговых точках изъяты денежные средства в общей сумме около 10 тыс. руб.
 

Количество просмотров 951

На работе - деловитость, дома - творчество и фантазия

Так уж повелось в России, что, как бы ни был тяжел труд крестьянина, рабочего или кого-то другого, отдушину всегда находили в творчестве: вышивали, мастерили поделки, рисовали картины - радовали друг друга и себя. Вот и в инспекции ФНС по Приозерскому району, где сложнейшую работу выполняют в основном женщины, многие из них все больше приобщаются к художественному ремеслу.

Стало традицией накануне профессионального праздника устраивать выставки творчества сотрудников, и это - поистине кладезь положительных эмоций и хорошего настроения. Каждая из сотрудниц предстает перед другими с новой, необычной стороны, заряжая их жаждой творчества.
Заместитель начальника ИФНС Анна Карманова продемонстрировала работы, приготовленные для выставки:

Количество просмотров 832

Софья Езерская: "Будьте дисциплинированными, вовремя платите налоги"

Эту молодую хрупкую женщину не раз доводилось видеть с двумя дочерьми на детской площадке. Улыбчивая, жизнерадостная - она производила впечатление легкого, очень общительного человека. Увидев ее в форме сотрудника налоговых органов, удивилась. Еще больше удивилась, узнав должность Софьи Езерской: начальник правового отдела ИФНС России по Приозерскому району (на снимке).

Количество просмотров 2366