Материалы рубрики Экология

Окраины Приозерска стали чище

С начала июля в Приозерске заступила на трудовую вахту бригада губернаторского молодежного трудового отряда. В проекте, созданном 10 лет назад комитетом по молодежной политике Ленинградской области, заняты учащаяся и студенческая молодежь от 14 до 18 лет.

Количество просмотров 71

Спасти голубую ель

В редакцию газеты позвонили приозерцы с просьбой обратить внимание на то, что голубая ель, растущая у светофора на перекрестке улиц Калинина и Красноармейской, заболела. Иголки ее побурели, высохли, на фоне зеленеющих рядом деревьев она выглядит жалко. Еще совсем недавно голубая красавица радовала горожан и гостей: зимой ее ежегодно наряжали к новогодним праздникам, летом кругом высаживали цветы.

Количество просмотров 54

Потрудились и отдохнули

В конце июня в ДОЛ «Чудо-остров», который работает в Раздольской СОШ, прошла акция «Чистый берег». Ребята вместе с родителями убирали мусор у лесного озера Лампушка, оказавшийся не очень грязным, как сначала предполагали. То ли из-за погоды приезжает мало отдыхающих, то ли те, кто приезжает на это тихое озеро, ценят и берегут природу. Хочется, чтобы таких людей становилось с каждым годом все больше!

Количество просмотров 50

Школьники собрали более 4,5 тонны макулатуры

На прошлой неделе, 18 ноября, в средней школе № 1 г. Приозерска прошло заключительное мероприятие акции "Бумажный бум", организованной компанией ООО "ЮВИ СПб", которая с 1993 года занимается сбором и переработкой вторичного сырья, позиционируя основным направлением своей деятельности заготовку и переработку макулатуры.

Как рассказала редакции заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Николаева, школа № 1 - единственная из Приозерского района присоединилась к данному мероприятию, ориентированному в первую очередь на образовательные учреждения Санкт-Петербурга.

Количество просмотров 336

Куда складывать мусор?

В воскресенье, 1 марта, ходила на старое городское кладбище навещать могилы своих родственников. Увидела, что снег хорошо утрамбован, почти сошел, но решила, что прибираться на могилах еще рано. А вот собрать наваленные от недавнего сильного ветра довольно массивные ветки было бы неплохо. Попробовала поднять одну - она примерзла к земле, другая - тоже. Оставила эту затею и не пожалела об этом, потому что при выходе с кладбища испытала сильное удивление.

Количество просмотров 814

Чиста ли в роднике вода?

«Красная звезда» недавно поднимала тему качества воды в ларионовском роднике. Наши начальники и контролеры фактически отмахнулись от нее. Хотя, в случае эпидемии, все равно им отвечать придется. Такая же тема недавно возникла у наших соседей, в г. Сортавала. И вот как на нее отреагировали там.

«Могу ли я обратиться в органы Роспотребнадзора для проверки качества воды из родника? Интересует, куда именно обращаться на территории Сортавальского района, каков порядок обращения, на платной ли основе производится исследование?».
 А. КОЧЕРОВ, г. Сортавала

Количество просмотров 992