Материалы рубрики ОМВД

Лучший следователь

О встрече с Галиной Григорьевой я договаривалась недели три.

- Сегодня не могу, дали новое дело, мне надо в него вникнуть, - ответила она на мой первый телефонный звонок. 

Через несколько дней Галина сказала:

- Только с дежурства освободилась, двое с половиной суток дома не была.

Еще на одну мою попытку сообщила:

- Завтра еду в тюрьму, надо подготовиться.

Поэтому я решила прийти к ней непосредственно перед праздником. Галина - невысокого роста, стройная, энергичная, о таких людях обычно говорят: все в руках горит, встретила меня у дверей.

 

- Почему Вы пошли работать в полицию? На мой взгляд, все-таки такая работа для женщины тяжеловата, - задала я свой первый вопрос, как только мы вошли в кабинет.

Количество просмотров 41

В Сосново ликвидирован подпольный игровой клуб

8 ноября сотрудники следственного отдела по г. Приозерску следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области в ходе выезда в поселок Сосново обнаружили скрытое помещение, в котором располагался подпольный игровой клуб (на снимке). Решение о выезде было принято на основании полученной отделом ранее информации.

Количество просмотров 37

Количество преступных деяний снизилось

Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД РФ по Приозерскому району за 9 месяцев 

Благодаря целенаправленным оперативным и профилактическим мероприятиям удалось снизить общий массив зарегистрированных преступлений на 6,9%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 23,4%, уровень преступности на 100 тысяч населения снизился на 71,6%, по тяжким и особо тяжким преступлениям - на 76%. 

Количество просмотров 34

Праздник стражей порядка

Традиционно празднование Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации проходит в Киноконцертном зале. 10 ноября здесь собрались виновники торжества, учащиеся кадетского класса Сосновского центра образования, многочисленные гости, чтобы поблагодарить российских стражей порядка за спокойствие и безопасность на улицах города и района.  

Количество просмотров 33

Человек, на которого можно положиться

- Расскажите о своей работе, - попросила я Константина Михалапа. 

- Хочется услышать о каких-нибудь интересных случаях, например, о том, как Вы первый раз выезжали на задержание преступника. 

- Ничего интересного в моей работе нет, - ответил Константин Иванович. - Кражи, «потеряшки», ножевые ранения, убийства, «кастрюльные войны», иногда - «расчлененка», но это бывает очень редко. Ежедневно в районе что-нибудь происходит, поэтому всего и не вспомнить. Бывают, конечно, дни спокойные, но случается, что в половине десятого утра сядешь за руль и в половине десятого утра следующего дня приедешь.

Количество просмотров 99

В квартиры проникают обманным путём

ОМВД России доводит до вашего сведения, что на территории района участились случаи хищения денежных средств лжесотрудниками управляющих компаний, Пенсионного фонда и других организаций, которые обманным путем совершают проникновение в квартиры пожилых людей.

Количество просмотров 71