Материалы рубрики КДН

Чужих детей не бывает

Заместитель главы администрации МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области Л. Котова провела заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, председателем которой она является. Основная тема повестки дня - об организации работы субъектов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних по выявлению, учету и принятию мер к семьям с несовершеннолетними детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Количество просмотров 382

Так важно с соседями ладить

Не часто, но бывает, что на заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних рассматриваются вопросы, связанные с нарушениями подростками правил общежития в многоквартирных домах. Как правило, это шум, громкая музыка в ночное время суток, когда людям надо отдыхать. Причем сами подростки якобы не замечают, что музыка включена громко, считают, что все это - выдумки и придирки соседей. Но так ли это?

На 16-летнего Игоря в Приозерский ОМВД поступило заявление от его соседа на то, что тот ночью слушал громкую музыку, шумел, мешал отдыху соседей. Составленный протокол об административном правонарушении и другие материалы были направлены на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних. В том числе довольно неплохая школьная характеристика, согласно которой в каких бы то ни было нарушениях дисциплины Игорь не замечен.

Количество просмотров 1704

Свой - чужой ребёнок

- Удивляюсь психологии мужчин, - поделилась впечатлениями одна из членов районной комиссии по делам несовершеннолетних на очередном заседании. - Есть, правда, и женщины, которые не выполняют свои родительские обязанности, но их - единицы...

Перед нами - сорокалетний мужчина, полный чувства собственного достоинства, явно не понимающий - за что его вызвали на заседание комиссии?
Воспитанием и содержанием своей двухлетней дочери не занимается: больше года не выплачивает алименты, здоровьем и условиями жизни ребенка не интересуется - значится в протоколе, составленном на Валерия на основании заявления его бывшей супруги, вместе с дочерью проживающей сейчас в Санкт-Петербурге. Она ставит вопрос о лишении бывшего мужа родительских прав, поскольку в мае 2012 года он по той же статье 5.35 КоАП РФ уже рассматривался на заседании комиссии, но надлежащих выводов не сделал. Ответы мужчины на заданные ему членами комиссии вопросы были более чем неубедительными.

Количество просмотров 962

Я деньги зарабатываю, мне не до детей!

Явившись по повестке на заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Галина была в недоумении: "За что?!".

Когда зачитали поступившие на комиссию материалы о том, что ее 14-летний сын не успевает в школе по нескольким предметам, пропускает занятия, грубит учителям, совершает массу других проступков, женщина эмоционально произнесла:

Количество просмотров 1082

Упор делать на индивидуальную работу с "трудными" подростками

15 марта в Киноконцертном зале прошло расширенное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором состоялся серьезный, заинтересованный разговор по итогам работы органов районной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2012 году и задачам на 2013 год. С докладом выступила заместитель главы администрации МО Приозерский муниципальный район, председатель районной КДН Любовь Котова, подчеркнув, что в нынешнем году отмечается 95-летие создания комиссий по делам несовершеннолетних, которые в 1918 году предназначались для работы с беспризорными детьми.  однако они остаются актуальными и в наши дни, выполняя великую миссию воспитательной работы с подростками. 

Количество просмотров 1617

Пошли за конфетами, а купили пива... ночью!

По данным районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в последнее время участились случаи нахождения подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей, заменяющих их. На последнем в 2012 году заседании комиссии рассматривалась серия материалов на подростков, которые и нарушили статью 2.9 областного закона об административных правонарушениях. Так, 12-летняя Арина была задержана на улице в 00 часов 20 минут.

Как случилось, что ее мать, которая нигде не работает и только уже по этой причине может сполна контролировать свою дочь, не сделала это? Объяснение женщины членам комиссии показалось легкомысленным: Татьяна позволила Арининой подружке переночевать у них, а сама ушла к соседке.

Количество просмотров 1305