Материалы рубрики Правопорядок

Вместе защитим детей от насилия!

Следственным отделом по городу Приозерску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области (далее - следственный отдел) уделяется пристальное внимание вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. 

Количество просмотров 37

Украл - заработал уголовное дело

По оперативной информации ОМВД, с 4 по 10 мая на территории Приозерского района было зарегистрировано 246 происшествий, следственно-оперативная группа на их места выезжала 21 раз. В дежурную часть полиции за административные правонарушения были доставлены 5 человек. За этот период возбуждено 22 уголовных дела, по «горячим следам» раскрыто 5. Самое большое количество преступлений зарегистрировано на территории обслуживания 121 отделением полиции (пос. Сосново) - 7. Основным видом зарегистрированных преступлений стала кража чужого имущества - 13 (ст. 158 УК РФ).

Количество просмотров 58

Помогите найти разбойников

25 ноября в 19.02 часов в дежурную часть ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области поступило сообщение с пульта охраны о том, что в ювелирном магазине «Рубин», расположенном по адресу г. Приозерск, ул. Красноармейская, д. 6, в 18.51 часов сработала кнопка тревожной сигнализации.

Количество просмотров 448

За неуплату штрафа - арест

23 декабря 2015 г. постановлением мирового судьи бывший директор ООО «Ракус-1» Котенев А. Т. за нарушение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ был подвергнут аресту на 1 сутки. Из зала суда он был препровожден в изолятор временного содержания ОМВД России по Приозерскому района для отбытия наказания.

Вина Котенева А. Т. заключалась в том, что он, как должностное лицо, был подвергнут штрафу за размещение без регистрации на базе отдыха «Ампиала» иностранных граждан.

Котенев А. Т. вовремя штраф не оплатил, а приискивал различные способы уйти от ответственности.

Содержание под стражей пусть хоть одни сутки должно послужить для него отрезвляюще. Ведь штраф придется все же платить. Не оплатит штраф в ближайшее время, и может появиться еще один протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и тогда наказание с учетом рецидива будет более строгим, поскольку данная статья предусматривает наказание до 15 суток административного ареста.

Количество просмотров 455

За оставление детей в опасности мать приговорена к исправительным работам

Как 24 марта сообщено на официальном сайте областной прокуратуры, Приозерский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летней Ирины Цветковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).
 

Количество просмотров 604

«Внимание - дети!»

Приозерский район активно подключился к проведению профилактической операции «Внимание - дети!», которая началась 20 мая и продлится до 10 июня. Ее цель - в преддверии летних каникул повысить бдительность водителей по отношению к юным пешеходам и велосипедистам, а тем, в свою очередь, строго соблюдать Правила дорожного движения, родителям - контролировать выполнение этих правил.

Количество просмотров 765