Материалы рубрики Военно-патриот...

День призывника

Этот праздник отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года  в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. 

В связи с этим в пос. Саперное на базе войсковой части прошел районный День призывника. В мероприятии приняли участие ученики старших классов приозерской СОШ № 5, Отрадненской, Громовской, Мельниковской, Джатиевской, Петровской, Шумиловской школ, в том числе юнармейцы.

Количество просмотров 28

Под контролем Верховного главнокомандующего

На полигоне «Лужский» продолжается основной этап стратегических учений «Запад-2017».

Количество просмотров 59

По зову сердца

26 августа во дворе здания, где сегодня находится музей и размещается поисковая группа «Ладога», было многолюдно. Здесь отмечалось 30-летие создания ВППГ «Ладога». Поисковики вспоминали, как трудились в тяжёлых условиях, чтобы вынести на своих плечах из лесов и болот останки павших солдат и похоронить достойно. На протяжении трёх десятилетий бессменным руководителем этой группы является подполковник запаса Александр Удалов.

Количество просмотров 99

Барометр российской журналистики

В рамках заключительных мероприятий Всероссийского конкурса "Патриот России-2017" в г. Тула прошел круглый стол "Патриотизм в современных российских СМИ".

Большинство выступавших высказывали мнение, что сегодня идет неприкрытая информационная война, и поэтому особенная ответственность в противодействии навязываемым чуждым нашему народу ценностям ложится на средства массовой информации. Неслучайно самый популярный и многочисленный по количеству участников конкурс "Патриот России", призванный стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, проводится в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 гг.".

Количество просмотров 84

Им беречь Россию

В марте 2016 года на заброшенной территории в разрушенных зданиях бывшего Мельниковского ПТУ появились люди в камуфляже. Среди них - директор Санкт-Петербургского полицейского колледжа Олег Ярухин, который является начальником летних лагерных сборов.

Еще во время своей службы в отделе внутренних дел в 1996 году он начал серьезно заниматься организацией помощи детям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. По его инициативе в 2000 году стал зарождаться полицейский колледж. Немногие тогда верили, что можно на голом месте без государственной поддержки открыть учебное заведение. А он, не теряя надежды, находил единомышленников и шёл целенаправленно к своей цели.

Количество просмотров 99

А где у вас пулемёт «максим»?

В городе Приозерске более 28 лет идейным руководителем военно-патриотической поисковой группы «Ладога» является офицер запаса Александр Удалов. Эта группа ведёт большую работу военно-патриотического направления.

За годы поисков на территории района и Ленинградской области группа подняла и захоронила останки нескольких сотен бойцов и восстановила имена многих солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, и не только советских воинов.

Количество просмотров 88