Выпила и из ума выпала

Возможно, вы знакомы с Валерией Откидышевой. Ну, такая вся из себя модно одетая 26-летняя блондиночка с длинными волосами, приятным личиком. А уж если она - ваша одноклассница, то вы и так всё о ней знаете. Впрочем, а всё ли? Вот недавно, между прочим, она попала в историю...

В субботу, 23 августа, Валерия с одноклассниками решили встретиться где-нибудь вечерком в непринуждённой обстановке, чтобы посмотреть на знакомые лица, вспомнить былое, поржать над приколами из школьной жизни. Местом сбора определили уютный и оригинальный кафе-бар при въезде в Приозерск со стороны Питера.
Оторвались, конечно, по полной: пивцо, напитки, задушевные воспоминания и прочая расслабуха. Часов в пять утра несколько утомлённая встречей и развесёлым общением наша Валерия решила сменить обстановку и перешла в рядом находящееся кафе. Несколько отдохнув там и тоже, естественно, пригубив горячительного, решила вернуться в лоно сообщества одноклассников. Но, дело случая, на обратном пути около бани встретила привлекательного незнакомца, который представился по-простому:
- Гришаня, Григорий, Гриша - на ваш выбор, мадам.
Мадам предпочла более демократичное - Гриша и через пять минут общения была в восторге от остроумного и обаятельного кавалера, совершенно забыв об одноклассниках. Когда Гришаня, пардон, Гриша предложил ей выпить за знакомство, изрядно захмелевшая Валерочка ответила:
- Нет возражений, Гриша!
На остановленной частной машине парочка доехала до магазина, там галантный кавалер прикупил пол-литровую бутылку коньяка и банку пепси-колы. Дальнейшие события в белокурой головке Валерии укладывались плохо, вспоминались смутно. Помнит, что они с Гришей стояли на каком-то мосту, любовались текущей внизу водой, окружающей природой, говорили восторженные слова. Парень вскрыл коньячок, выпивали, пепси-колой "закусывали". После пары стопок в мозгу Валерии образовался полный провал...
Когда пришла в себя часов в шесть вечера этого же дня, то осознала, что, слава богу, находится дома. Вскоре обнаружила, что в её ушах отсутствуют золотые серьги-кольца стоимостью 10 тысяч рублей, на безымянном пальце левой руки нет золотого кольца в виде рифлёного листика стоимостью 3 тысячи рублей, как нет тысячерублёвой позолоченной цепочки на шее и наручных кварцевых часов на левой руке стоимостью 350 рублей. Из её женской сумочки также пропал сотовый телефон "Prestigio MultiPhonе", который покупала за 6 тысяч рублей.
- Это получается, я залетела на 20 тысяч 350 рублей? - подвела итог в своей похмельной голове наша Валерия.
Что же с ней произошло и где, как ни вспоминала, воспроизвести в памяти не получалось. Но мы-то это знаем, правильно! А с помощью сестёр Анастасии Урейко и Альбины Борзеловской поможем нашей пострадавшей осветить картину произошедшего.
Приозерцы знают, что улицы Угловая да Сокращённая находятся на окраине города, практически на другом его конце, если сравнивать с первоначальным местонахождением нашей героини Валерии Откидышевой. На этой улице часов в десять утра в своём доме вышеназванные сёстры, каждой, кстати, за 50 лет, от нечего делать глазели в окно.
Вот увидели, как на пустынной вначале улице со стороны города показалась парочка, идущая в направлении гаражей. Молодая женщина была на вид около 30 лет с достаточно длинными светлыми волосами, одета в куртку и брюки тёмного цвета. Рядом с ней - молодой человек ниже её ростом, тоже блондинчик, в чёрных брюках и джемпере тёмного цвета. По тому, что оба еле держались на ногах, легко было понять - находились они в состоянии сильного воздействия на них винных паров.
Пройдя дом с наблюдавшими за ними женщинами, блондинка вдруг как подкошенная свалилась на правую сторону обочины. Её кавалер вначале в недоумении постоял над поверженной дамой, потом несколько раз попытался поднять. Однако был настолько пьян, что ничего у него не получилось. Постояв какое-то время над неподвижным женским телом, кавалер отправился дальше, бросив случайную подругу в беспомощном состоянии.
Нашим сёстрам Анастасии Урейко с Альбиной Борзеловской стало любопытно, что же произошло с девахой, сейчас неподвижно лежащей на траве недалеко от их сарая. Подошли, потрясли несколько раз - никакой реакции, никаких признаков сознания. Ну что ж, чем тебе хуже, тем нам лучше, порешили зрелые годами сёстры и деловито принялись мародёрничать.
Анастасия аккуратно вынула из ушей упившейся девицы золотые серьги. Альбина сняла с её пальца золотое кольцо, красивые кварцевые часы, отстегнула и взяла с шеи цепочку золотистого цвета. Покопалась в сумочке жертвы и присвоила себе также сотовый телефон чёрного цвета с красной крышкой.
После этого сёстры безо всякого угрызения совести покинули обобранную девушку, находящуюся в бессознательном состоянии, по-быстрому вернулись в дом и стали следить за обстановкой. Через некоторое время на улице показался мужчина. Когда увидел на обочине неподвижное тело, тут же подбежал, убедился, что девушка жива, и стал звонить в "скорую" и полицию. Вскоре обе службы уже были на месте происшествия, молодую женщину увезли.
Анастасия с Альбиной облегчённо вздохнули и успокоились. Дней через пять Анастасия Урейко пошла в ломбард и по своему паспорту сдала ворованные золотые серёжки. Красная цена им 10 тысяч рублей, в ломбарде же за них выдали 2647 рублей 51 копейку. Эти деньги Анастасия потратила в своё удовольствие.
Понятно, что опытным сыскарям из следственного отделения районного отдела полиции не составило великого труда выйти на след сестёр-воровок. У них были изъяты залоговый билет на сданные в ломбард золотые серёжки; а также золотое кольцо, кварцевые часы, цепочка золотистого цвета и чёрный сотовый телефон с красной крышкой. То есть всё то, что А. Урейко и А. Борзеловская похитили у находившейся в беспомощном состоянии Валерии Откидышевой.
Их деяние, говоря юридическим языком, квалифицируется как кража (тайное хищение чужого имущества), совершённая группой лиц по предварительному сговору; с причинением значительного ущерба гражданину; из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. По максимуму за такое преступление предусмотрено наказание в виде срока в пять лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Гражданки Альбина Владимировна Борзеловская и Анастасия Владимировна Урейко, соответственно 53 и 52 лет от роду, по приговору суда за кражу понесли наказание, которое, надеемся, впредь удержит их от подобного рода проступков.
 Да, воровать нельзя, это, согласитесь, мерзко, это подло, это недостойно нормального человека. Однако в данной ситуации, наверное, стоит обратить внимание и на личность потерпевшей Валерии Откидышевой.
Думаю, нельзя считать нормальным, когда молодая 26-летняя особа напивается до бесчувствия, до омерзения, до потери памяти и не в состоянии контролировать свои действия. Благо, на этот раз всё окончилось относительно благополучно. Но ведь аппетитная молодая женщина вполне реально могла стать жертвой жестокого насилия, в конце концов, убийства. Неужели даже эта страшная перспектива не заставит её пересмотреть и скорректировать своё поведение? Если это так, то за её жизнь я не поставлю и одного, падающего в цене, рубля.

Михаил Лисюк
(Фамилии и имена изменены)

Количество просмотров 856

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.