Хочется быть красивой!



№ 58 (12018) от 09 августа 2017 года

Рубрика: Из почты редакции

Звонок в редакцию газеты «Красная звезда» только подтвердил истину, что хорошо выглядеть женщина хочет в любом возрасте. Пенсионерка Любовь Оксина обратилась в редакцию с просьбой выяснить вопрос: будет ли в Приозерске вновь создана социальная парикмахерская?

О том, что не так давно в Центре социального обслуживания населения оказывались парикмахерские услуги, знают многие. Но времена меняются, законы и требования тоже. Директор центра Наталья Науменко объяснила, что в утвержденный правительством Ленинградской области перечень социальных услуг парикмахерские работы - стрижки, химические завивки, маникюр и прочее - не входят и, соответственно, финансироваться не могут. К тому же Комплексный центр расширился, сегодня работа ведется не только с пожилыми людьми, но и с детьми, поэтому по санитарным правилам и нормам в этом здании не может быть парикмахерской.

Вопрос у звонившей Любови Оксиной касался и другого момента. Почему мастера, которые работали в Центре, переехали в помещение, недоступное для пожилых людей?

Мастера выбрали новое место в здании магазина «Скат», расположившись на втором этаже. Подняться по такой крутой лестнице и здоровому человеку не так легко. Любовь Серафимовна, перенеся инсульт, в свои 78 лет, ради любимого мастера и чтобы мужу доставить радость новой прической, решила совершить подвиг. Она рассказывает: «Муж с трудом помог подняться на этот «эверест», а вот спуститься оказалось почти невозможно. На дом вызвать специалиста стоит от 500 рублей - это очень дорого. А ведь так хочется хорошо выглядеть. Когда привыкаешь к мастеру, обслуживающему тебя больше 10 лет, сложно найти замену».

Мастера парикмахерской «Василиса», ранее обслуживавшие пожилых людей, согласились, что потеряли часть клиентов, но, выбрав такое помещение, они выиграли по цене за аренду. Администрация пыталась помочь, предложив участок земли, на которой можно было построить свое здание, но руководители парикмахерской отказались. Да и сравнивая, как им работалось раньше и сейчас, возвращаться к тому, что было, уже не хотят. Понять их можно - время сложное и нужно обеспечивать свои семьи.

Поднятая волна о том, что необходимо сохранить социальную парикмахерскую, схлынула так же быстро, как в одночасье и появилась. Нужно добавить, что цены на услуги в социальной парикмахерской не особо отличались от остальных салонов красоты. Долгое время поддерживались определенные взаимоотношения, узаконенные в годы перестройки, когда за низкую арендную плату делались скидки для людей, обслуживающихся по талонам. После того как не стало парикмахерской, находящейся в Комплексном центре социального обслуживания, люди нашли других мастеров в доступных местах с приемлемыми ценами за услуги, хотя, как видно из обращения читательницы «Красной звезды», вопрос все же остался: как оказать содействие тем, кто хочет выглядеть аккуратно, но не может позволить пригласить мастера-парикмахера на дом или нет возможности оплатить за стрижку по существующим прейскурантам?

Ирина КОЛЧАК

Фотогалерея:

Подняться по такой крутой лестнице и здоровому человеку не так легко.

Фото автора

Количество просмотров 55

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.