Прокуратура просит для Грозовского 15 лет

17:23, 12.01.2018 года

10 января состоялось очередное заседание в Приозерском городском суде по делу священнослужителя Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.
Стало известно, что обвинение требует 15 лет заключения для Грозовского. А родственники детей хотят получить компенсацию в 500 тыс. рублей.
Сам священник Глеб Грозовский, обвиняемый в насилии над тремя девочками, рассказал о произошедшем в детских лагерях. По его словам, он пытался восполнить отсутствие родительского внимания у детей из неблагополучных семей, в чем не было никакого сексуального подтекста.
«Я относился к детям как отец, не запрещал брать меня за руку, садиться иногда на колени — мне хотелось им помочь, часто жертвуя своим временем. А в итоге из меня делают злодея-маньяка», — цитирует Грозовского телеканал «78».
Он отметил, что при общении с ним дети из неблагополучных семей пытались восполнить отсутствие родительского внимания. К такому выводу священник пришел, основываясь на знаниях педагогики и психологии.
Прения сторон в Приозерском городском суде проходят в закрытом режиме, как и предыдущие заседания. Вину в педофилии Грозовский не признает.
Оглашение приговора запланировано на 17 января.
По информации ТАСС